ACCESSORI
LEGNA
Per il vostro caminetto, la vostra stufa e la vostra cucina a legna utilizzate esclusivamente
legna naturale essiccata all’aria con un contenuto di umidità pari al massimo del
20% del suo peso (se tale valore è inferiore tanto meglio).
Il giusto grado di essiccazione si raggiunge dopo
almeno due anni di stoccaggio all’aperto in luogo coperto, arieggiato e protetto dalla pioggia, per lo stoccaggio in locali chiusi assicurarsi sempre di arieggiare (lasciare sempre aperta una finestra, per evitare la formazione di muffe, anche in inverno).
Sono adatti ad essere utilizzati tutti i tipi di legno duro (larice, castagno, leccio, faggio, acero, quercia, carpino, acacia/robinia) o dolce (abete rosso, abete bianco, pioppo, salice).
La legna dovrebbe essere sempre spaccata (è sconsigliato l’utilizzo di ceppi interi o rami) e lo spessore dei ciocchi non deve superare i 10/12 cm, soprattutto su macchine da fuoco ad accumulo, questo per avere temperature più alte in camera di combustione ed evitare l’effetto “ brace “. La lunghezza della legna normalmente in commercio è di 25, 33, 50 cm, regolatevi in rapporto alla grandezza della camera di combustione del vostro caminetto e cucina a legna.
NOI CI OCCUPIAMO DELLA DISTRIBUZIONE, CONSEGNA E SCARICO DEI BANCALI DI LEGNA DI FAGGIO CERTIFICATA.

ACCENDIFUOCO LIENBACHER
ACCESSORI PER STUFE E CAMINI